Зимнее хранение мотоцикла

Наступление холодов для мотоциклистов означает прощание со своим верным железным конем на несколько месяцев. Этот вид транспорта слишком опасен, что использовать его на снегу или в гололед. Чтобы техническое средство не испортилось за месяцы простоя его консервируют.

Для чего используют консервацию мотоциклов

Мотоцикл представляет собой сложную систему узлов и механизмов, которые нуждаются в особых условиях хранения при длительных периодах их простоя. В первую очередь необходимо позаботится о работоспособности двигателя, отсутствия коррозии на металлических деталях и корпусе. Резиновые составляющие байка не должны утратить эластичности, покрышки колес так же имеют правила хранения. В морозы следует уделить внимание и аккумулятору. Даже мелкие загрязнения могут замерзнуть и принести вред транспортному средству.

Консервация мотоцикла дает возможность продлить его срок эксплуатации и сделать запуск байка весной беспроблемным. Доверить такую операцию лучше профессионалам, знающие тонкости защиты мотоцикла в зимний период.

 
 
 

Что будет, если пренебречь правилами зимнего хранения

Зимнее хранение мотоциклаВ зимний период времени влажность воздуха значительно повышается, а это способствует коррозийным процессам и появлению ржавчины. Чтобы этого не произошло детали и узлы мотоцикла защищают от повышенной влажности. Если этого не сделать гладкая поверхность подшипников, поршней, пальцев и других элементов потеряют свои свойства, что приведет к шумной работе движка, повышенному расходу топлива, деформации и выходу из строя отдельных деталей.

Несвоевременное удаление грязи приведет к распространению коррозии, которую в последствии будет сложно удалить. Мелкие частицы ржавчины попадают в масло и в дальнейшем забивают фильтры и каналы, что приведет к негативным последствиям.

 Недопустима и полная разрядка аккумуляторной батареи. При низких температурах плотность электролита заметно понижается, что приводит к быстрой разрядке аккумулятора. Если не соблюдать определенных правил, то батарея придет в негодность.

При самых низких температурах возможна деформация корпуса, появление трещин. Недостаточная смазка деталей может привести к их примерзанию друг к другу. Во избежание деформации шин, необходимо понизить в них давление, так как нагрузка приходится всего на одну точку, которая в результате приобретет неправильную форму.

Кожаные сидения, резина и краска быстро потеряют свой привлекательный вид и растрескаются без надлежащего ухода. Чехол, которым накрывают транспортное средство должен быть изготовлен из ткани. Полиэтилен на морозе прилипнет к поверхности, что приведет к механическим повреждениям. Нельзя полностью окутывать чехлом мотоцикл – это приведет к образованию конденсата. Нарушение элементарных правил может привести к выходу мотоцикла из строя.

Звоните: +7 (495) 946-68-85

Готовим мотоцикл к зимовке

Перечислим основные этапы подготовки байка к зимней консервации:

  1. Первым делом мото очищается от грязи и насухо вытирается. В соответствии с типом поверхности подбираются влагоотталкивающие средства, поверхность обрабатывают полиролью на основе воска.
  2. Если масло старое, его желательно сменить. Если же масло в удовлетворительном состоянии и не слишком загрязнено, то процедуру можно отложить до весны. При зимней замене необходимо запустить двигатель на холостом ходу для образования масляной пленки.
  3. Выкручиваем свечи, капаем в цилиндры немного масла, ставим их на место и прокручиваем коленвал. Можно снять свечи, а отверстия закрыть промасленной тряпкой.
  4. Бак до полна заправляют бензином и добавляют стабилизатор топлива. Ненадолго запускают двигатель, что бы бензин попал в топливную систему.
  5. Глушители затыкаются промасленной ветошью.
  6. Аккумулятор снимается и хранится в прохладной температуре. Периодически производится подзарядка.
  7. Мотоцикл ставится на центральную опору, под переднее колесо ставится подкат.
  8. В подвешенном состоянии давление в покрышках снижают до одной атмосферы или е наоборот повышают до трех атмосфер.
  9. Цепь и тормозные диски чистятся и смазываются.
  10. Мотоцикл накрывают чехлом, прослеживая, чтобы он не касался земли. Это необходимо для вентилирования.

Соблюдая правила зимнего хранения, ваш двухколесный друг будет всегда в идеальном техническом состоянии и уже весной порадует своими возможностями.

9 ПРИЧИН  ОБУЧАТЬСЯ У НАС:

1. 3600м2 лицензированный мотодром , подходящий под сдачу экзаменов на кат. а

2. Развитая структура ТРЦ «Мозаика»

3. Круглогодичное обучение на крытом автодроме

4. Сдача экзамена на нашей площадке

5. Сезонное/зимнее хранение мотоциклов

6. Возможность погасить мототоксикоз

7. Наличие собственной сервисной и информационно-аналитической службы

8. Профессиональные инструктора

9. Возможность выезда в город