Сколько стоит обучения в автошколе на категорию а

Мотоцикл – вид транспорта, который пользуется популярностью во всех странах мира. Компактны и маневренный он может проехать практически в любом месте, что особенно ценится в условиях большого города. Только на мотоцикле можно почувствовать скорость по-настоящему. Все эти качества ежегодно привлекают все большее количество людей. Получить права категории А, разрешающие ездить на мотоцикле можно в любой мотошколе. Это не отнимет много времени, достаточно пару месяцев, чтобы стать полноправным водителем мотоцикла. Но сколько стоит обучение в автошколе на категорию а? Ответ на этот вопрос неоднозначен, и в этой статье мы постараемся в нем разобраться.

Как формируется цена в мотошколе

Сколько стоит обучения в автошколе на категорию аЕсли вы уже интересовались данным вопросом, то заметили, что в многочисленных мотошколах цены могут существенно отличаться. Чем вызвана такая разница, ведь сроки обучения и учебная программа регламентируется на законодательном уровне? А разница состоит в следующем. По сути школа для обучения езды на мотоциклах является коммерческой организацией, которая имеет определенные расходы: оплата зарплаты инструкторам, аренда помещений, содержание мотопарка, закупка современной учебно-материальной базы и многое другое.

Простыми словами в одной школе вам могут предложить молодого неопытного инструктора и разбитый мотоцикл, который ездил еще по дорогам СССР, а в другой школе вам предоставят первоклассный японский байк с идеальными техническими параметрами для обучения, опытного инструктора и просторный мотодром. Естественно, что содержание такого имущества и преподавательского состава потребует больших финансовых вложений, но и качество обучения в такой школе будет на порядок выше. А экономить на обучении, себе дороже. Тем более, что мотоцикл является транспортным средством повышенной травмоопасности, и советы опытного инструктора не будут лишними.

Сколько идет обучение в автошколе на категорию а

Обучение на категорию А длится не более двух с половиной месяцев. За это время ученик успевает пройти теоретический и практический курс вождения. Первый этап обучения включает в себя изучение правил дорожного движения, основ первой медицинской помощи, устройства и обслуживания мототехники. Как правило, на теоретическую часть отводится львиная доля занятий.

Когда ученик освоит правила поведения на дороге, начинается практическая часть, состоящая из 18 академических часов езды. На учебном полигоне инструктор показывает основные приемы вождения, которые отрабатываются посредством специальных упражнений, являющихся обязательными во всех школах.

Итогом обучения является экзамен в ГИБДД, который проверяет знания ПДД и практических навыков вождения. Если кандидат в водители не справился с поставленными перед ним заданиями, его отправляют на пересдачу, которую назначают минимум через неделю.

Звоните: +7 (495) 946-68-85

Дополнительные расходы

Задаваясь вопросом сколько стоит обучение в автошколе категория а стоит обязательно упомянуть о дополнительных расходах, которые не входят в общую стоимость обучения.

Сюда входят затраты на прохождения медицинского обследования, которое подтверждает отсутствие недугов, мешающих управлению мотоциклом. Для документов, которые будут выдаваться автошколой необходимо сдать шесть фотографий 6х4. Так же понадобится приобрести учебную литературу. Обучение езде на любом транспорте всегда связано с опасностью, поэтому придется оформить страховой полис на учебный период. Понадобится и аренда защитной экипировки. Кроме всего этого ученику придется уплатить госпошлину за обучение, а также заплатить за изготовление водительского удостоверения. Пересдача экзамена в ГИБДД так же платная. Все вышеперечисленные статьи расходов незначительны, но в совокупности выливаются в ощутимую сумму, особенно если эти затраты незапланированные.

Школа МотоУчеба предлагает выгодные цены и достойные условия для обучения. В нашей команде работают опытные инструктора и преподаватели. Мы разработали специальную методику, которая подходит как новичкам, так и ученикам с опытом. В нашем распоряжении мотодром площадью более трех тысяч квадратных метров, где удобно отрабатывать учебные элементы езды. Если вы хотите чувствовать себя на дороге уверенно, приходите к нам, и мы научим всем тонкостям езды на мотоцикле.

9 ПРИЧИН  ОБУЧАТЬСЯ У НАС:

1. 3600м2 лицензированный мотодром , подходящий под сдачу экзаменов на кат. а

2. Развитая структура ТРЦ «Мозаика»

3. Круглогодичное обучение на крытом автодроме

4. Сдача экзамена на нашей площадке

5. Сезонное/зимнее хранение мотоциклов

6. Возможность погасить мототоксикоз

7. Наличие собственной сервисной и информационно-аналитической службы

8. Профессиональные инструктора

9. Возможность выезда в город