Новые правила обучения в автошколе на категорию а

Получение прав является важным этапом в жизни каждого человека. Имея водительское удостоверение, вы сможете самостоятельно использовать транспортное средство, свободно передвигаться по городу и любой другой местности без проблем с законом. К счастью обучение на категорию А, как и на большинство других водительских категорий длится не более двух с половиной месяцев, и обучиться искусству вождения может каждый желающий.

Чтобы на пути к осуществлению вашей цели не возникло проблем, желательно обладать актуальной информацией, поэтому в этой статье мы рассмотрим новые правила обучения в автошколе на категорию а.

Звоните: +7 (495) 946-68-85

 
 
 

Что нового ждет учеников в этом году

Новые правила обучения в автошколе на категорию аДля любителей мототехники независимо от ее объема двигателя (категории М, А1, А), полезно знать, что с сентября прошлого года были внесены изменения, касательно порядка проведения экзамена в ГИБДД. Экзаменационную программу дополнили новыми заданиями, которые необходимо выполнить в отведенное время – тридцать секунд.

Первые три элемента, змейка, восьмерка и колейная доска по-прежнему остались в программе. Первый элемент практически не изменился, а вот в восьмерке изменили маршрут с заходом и выходом, а в колейной доске утвердили другие размеры. Кроме этого новые правила обучения на категорию а включает в себя и такие упражнения:

  1. правильная парковка мотоцикла и выезд его со стоянки;
  2. маневрирование на высоких скоростях;
  3. остановка мотоцикла для высадки пассажира.

Каким образом получить права на мотоцикл в 2017 году

Правила обучения в автошколе на категорию а предусматривают прохождение теоретического и практического курса. Получение прав категории А допускается только совершеннолетними лицам, а категории М и А1 могут открыть лица, достигшие шестнадцати лет. Обучение длится два месяца, но в разных школах учебный период может отличаться.

Стоит отметить, что на учебу допускаются только физически и психически здоровые люди, что подтверждается соответствующими справками в установленной форме. То есть перед учебой необходимо пройти медицинскую комиссию.

Обучение начинается с теоретической части, где будущие водители изучают правила дорожного движения, основы первой медицинской помощи, техническое устройство и принцип работы мотоцикла.

Практическая часть включает в себя уроки вождения, которые начинаются с обучения управлением транспортным средством. Первые уроки проходят на полигоне, после чего под надзором инструктора ученик выезжает в город.

Для закрепления знаний в школе проводится закрытый экзамен и выдается свидетельство, которое потом предъявляется на экзамене в ГИБДД.

Экзамен ГИБДД

Данное мероприятие организовывается мотошколой, но бывают случаи, когда ученики самостоятельно сдают экзамены, предварительно согласовав дату с органами ГИБДД. Экзамен делится на две части. С начала сдается теоретический курс, состоящий из определенного количества вопросов, на которые необходимо ответить в течение отведенного времени. При удачном исходе ученик допускается ко второму этапу – специальной площадке. Здесь будущий водитель показывает свое умение управлять мотоциклам посредством выполнения вышеописанных упражнений.

В случае неудачи при сдаче экзамена, не меньше чем через неделю, ученика допускают к повторной сдаче. Когда все этапы экзаменов пройдены, в ГИБДД нужно сдать документы и дождаться, когда изготовят права.

Мотошкола МотоУчеба набирает желающих получить водительское удостоверение категории А. Наши занятия проходят под руководством опытных инструкторов с большим опытом работы. В отличие от других школ, у нас можно учиться езде на мотоцикле в любое время года. В нашем распоряжении есть огромный мотодром, который даст возможность почувствовать мотоцикл в действии в полной мере. Мы принимаем учеников от новичков до опытных водителей, желающих отточить мастерство вождения стального коня. Мы гарантируем высокое качество обучения и доступные цены. Приходите к нам, и мы сделаем из вас настоящего водителя, который будет себя уверенно чувствовать за рулем в любой дорожной ситуации.

9 ПРИЧИН  ОБУЧАТЬСЯ У НАС:

1. 3600м2 лицензированный мотодром , подходящий под сдачу экзаменов на кат. а

2. Развитая структура ТРЦ «Мозаика»

3. Круглогодичное обучение на крытом автодроме

4. Сдача экзамена на нашей площадке

5. Сезонное/зимнее хранение мотоциклов

6. Возможность погасить мототоксикоз

7. Наличие собственной сервисной и информационно-аналитической службы

8. Профессиональные инструктора

9. Возможность выезда в город