Уроки вождения на мотоцикле

     

Для тех, кто кому только предстоит знакомство с мотоциклом, мы подготовили специальный курс обучения. Называется он «базовый». Его программа рассчитана на начинающий байкеров, которых необходимо познакомить не только с самим транспортным средство, но и с правилами дорожного движения. Она предусматривает уроки вождения на мотоцикле на площадке в сочетании с лекционными занятиями в классе.

Этапы обучения езде на мотоцикле

Уроки вождения мотоцикла для «нулевых» учеников не могут не отличаться от уроков для опытных байкеров, которые приходят к нам повысить уровень своего мастерства. От того, насколько правильно будет подготовлено и проведено первое занятие, зависит очень многое – например, полюбит ли человек мотоциклы или решит, что это «не его».

Прежде чем переходить к управлению, необходимо изучить устройство мотоцикла. Это поможет лучше понимать байк и его потребности. После этого студента научать правильно садиться на мотоцикл и занимать нужное положении при движении и поворотах.

Звоните: +7 (495) 946-68-85

Уроки вождения на мотоциклеОдним из самых захватывающих мгновений в жизни для многих студентов становится первая самостоятельная поездка по площадке. Встречный ветер и ощущение полета невозможно забыть даже через много лет.

Когда знакомство состоялось, и ученик понял, как нужно трогаться с места, инструктор обучает его навыкам торможения. Вначале изучается торможение задним и передним тормозом по отдельности, а затем – экстренное торможение сразу двумя тормозами. Мотоциклисту важно понимать прогрессию тормозного пути и уметь рассчитывать его протяженность, чтобы не попасть в аварию.

После того, как базовые навыки получены, можно переходить к технике прохождения разворотов разного радиуса и скоростному маневрированию. Уроки езды на мотоцикле предусматриваю освоение таких упражнений:

  • • габаритный коридор;
  • • полукруг;
  • • змейка;
  • • восьмерка;
  • • колейная доска.

Все это пригодится мотоциклисту не только в жизни, но и на экзамене на получение прав категории А.

Что дает посещение мотошколы будущему байкеру?

Уроки вождения на мотоцикле для начинающих проходят под руководством опытного инструктора. Он не только следит за выполнением упражнений, но и дает советы относительно того, какие ошибки допускает студент во время езды. Именно в этом и состоит отличительная особенность обучения в школе.

Если вам предлагает помочь научиться управлять мотоциклом ваш друг, ему сложно оценить со стороны особенности вашей езды. А вот профессионал, которые подготовил к экзамену сотни учеников, с первого взгляда заметны даже незначительные недочеты.