Почему цена обучения на мотоцикл в школах не одинакова?

Один из наиболее часто задаваемых вопросов – в чем кроется причина такого значительного разброса цен обучения на мотоцикл? Действительно, если проанализировать информацию о стоимости услуг мотошкол, окажется, что колебания этого показателя достигают 30% и даже более.

От каких факторов зависит сумма, с которой вам придется расстаться, чтобы получить права категории А?

Поскольку услуги мотошкол становятся все более популярными, постоянно открываются новые заведения. Предлагающие пройти курс у них. Это и новые мотошколы, и уже давно работающие автошколы, обучение на мотоцикл для которых является дополнительным видом деятельности.

Формирование стоимости курса обучение происходит под влиянием таких факторов:

  1. место расположения школы – чем больше город, тем выше цена (а в пределах города – чем ближе к центру, тем выше цена);
  2. обустроенность площадки для тренировок, в том числе и наличия крытого павильона. Где проходят занятия при неблагоприятных погодных условиях;
  3. состояния парка мотоциклов (в одной школе вам предложат на выбор и «туриста», и кроссовый байк, а в другой будут в наличии только спортивные и классический);
  4. преподавательский состав (чем опытнее инструктор, тем выше он ценит свои услуги – и это действительно то, за что стоит платить);
  5. выдают ли студентам экипировку или ее нужно приносить с собой.

Есть и другие составляющие цены обучения в мотошколе, и уточнять их следует в индивидуальном порядке. Нет ничего зазорного в том, чтобы поинтересоваться, почему стоимость курса в школе выше, чем в других. Возможно, здесь созданы для студентов лучшие условия, и вы переплатите исключительно за свой комфорт.

     

Звоните: +7 (495) 946-68-85

Стоит ли полагаться исключительно на стоимость, выбирая мотошколу?

7. Стоимость обучения на мотоцикле Выбор школы, где вас будут обучать искусству управления мотоцикла, не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. И полагаться здесь только на ценовые показатели нельзя.

Конечно, среди будущих студентов есть и те, что захочет сэкономить на учебе, и это их право. Главное, чтобы не пришлось переплачивать потом – например, за пользование экипировкой или за дополнительные уроки вождения, которые в другой школе и так включены в цену курса.

Стоимость обучения на мотоцикл не должна играть ключевой роли при выборе учебного заведения. Оптимальный вариант – самому прийти в мотошколу и посмотреть, как идут у нее дела. Посетите тренировочную площадку, поговорите с инструктором. И то, и другое может вам как понравиться, так и не понравиться независимо от цены, указанной на сайте школе.

В нашей мотошколе мы постарались найти оптимальное соотношение качества обучения и его стоимости. Став нашим студентом. Вы не пожалеете ни об одном рубле, отданным за приобретенные знания и умения!