Когда покупать первый байк: до или после обучения вождению на мотоцикле в Москве?

     

Первый мотоцикл значит для байкера даже больше, чем первая девушка (или парень). Эту любовь он пронесет с собой через всю жизнь. Поэтому мотоцикл нужно выбирать так, чтобы он вас не разочаровал в ближайшие же дни. Обучение вождению на мотоцикле в Москве под руководством опытного инструктора поможет вам разобраться со своими предпочтениями и понять, для какой цели вы приобретаете байк. Именно от этого будет зависеть, какой модели отдать предпочтение. Мы бы не рекомендовать совершать такую значимую покупку до того, как вы получите права или хотя бы пройдете несколько пробных уроков.

Спортивные мотоциклы

Управление таким байком происходит преимущественно наклонами корпуса, а не рулем. Многие новички, которые приходят на курсы вождения мотоцикла в Москве, хотят ездить именно на таком мотоцикле. Внешнее оформление у них наиболее яркое и красивое. Но попробовав управлять им, приходят к выводу, что сперва нужно поднабраться опыта.

Спортивные модели были созданы для гоночных трасс, но они прекрасно подходят и для города. Отправляться в длительное путешествие на них не рекомендуется. Посадка с наклоном корпуса на бак быстро утомляет неопытного пилота.

Первый сезон на таком мотоцикле – весьма рискованная затея. Одно неловкое движение – и вы можете оказаться в травмпункте. Но если вы возьмете достаточное количество уроков на курсах по вождению мотоцикла, то задача управления спортивным байком может оказаться вам по плечу. Как говорится. Нет ничего невозможного!

Звоните: +7 (495) 946-68-85

Дорожные мотоциклы

Эти модели предназначены для комфортабельных поездок на любые расстояния. Часто новички после того как попробуют управлять другими видами байков, останавливаются именно на них. Для первого и второго сезона дорожный мотоцикл идеален. Сидеть на нем удобно, а управлять – легко.

Преимущество дорожных моделей – управляя ими, вы осваиваетесь с новым видом транспортного средства, при этом не рискуя своим здоровьем. Обучение езде на мотоцикле проходит постепенно и без нагрузок на организм благодаря прямой посадке.

Эндуро

В переводе на русский язык это название переводится как «выносливый». Мощная подвеска и большой радиус колеса позволяют использовать такие мотоциклы не только на асфальте. Но и в условиях бездорожья

Если вы пришли на курсы вождения на мотоцикле для того, чтобы путешествовать по стране, эндуро – как раз то, что вам подойдет лучше всего. Единственный их недостаток – высокая стоимость.

Чоппер

Таким байки приобретают те, кто любит спокойную и размеренную езду. Раскрытая посадка на них удобна даже для начинающих. Главные достоинства чоппера – внушительный внешний вид и раскатистый гул мотора.

Выбирая чоппер, новичкам лучше отдавать предпочтение моделям с двигателем до 800 лс, поскольку ими проще управлять.

Туристические мотоциклы

Это тяжеловесные модели, которые начинающим байкерам лучше не рассматривать. Вождение такого великана требует определенных навыков, которых новичка попросту не может быть. Покатайтесь пару сезонов на легком мотоцикле, а когда освоитесь – пересаживайтесь на туриста.

Курс мото вождения позволит вам «примерить» все виды байков и определиться, какому из них отдать предпочтение.