Как подготовиться к мото уроку вождения?

     

Конечно же, каждый студент мотошколы хочет, чтобы эффективность практических занятий была максимальной. Это позволит не только приобрести больше навыков за то же самое время, но и снизить расходы. Ведь до тех пор, пока у водителя не появится уверенность в собственных силах и умениях, на трассу с учебной площадки лучше не выезжать. Как нужно готовиться к мото урокам вождения, чтобы ваши знания увеличивались с геометрической прогрессией после каждого из них?

Правильный настрой – гарантия успешного занятия

Вечером перед уроком постарайтесь вспомнить теорию вождения, которую вы изучили. Особенно это важно для тех, кто отправится завтра на свой первый мото урок. Некоторые инструкторы советуют покататься на велосипеде около получаса, чтобы подготовить вестибулярный аппарат.

Тем, кто уже брал уроки, рекомендуется вспомнить все, чтобы изучено на них. Проанализируйте свои ошибки и успехи, подумайте, какие причины вам помешали добиться еще лучших результатов. Составьте список вопросов, которые хотите задать инструктору, чтобы ничего не забыть.

Что нужно сделать накануне пробного занятия на мотоцикле

Если вы ходите не занятия со своей экипировкой, проверьте ее состояние. Если есть повреждения, она не сможет выполнять возложенные на нее функции так эффективно, как предполагалось. Если защиту нужно постирать, воспользуйтесь щадящим средством. Лучше делать это руками. Не отжимайте экипировку, чтобы не сипортить ее. Осмотрите шлем. Возможно, его нужно протереть.

Звоните: +7 (495) 946-68-85

Тем, кто отправится на урок вождения мотоцикла в Москве

на собственном транспорте, нужно убедиться в его исправности. Проверьте уровень масла и тормозной жидкости, работоспособности светотехники.

Почему важен хороший сон

Простой, но от этого не менее важны совет – постарайтесь хорошо выспаться перед занятием. Проведите вечер дома, в спокойной обстановке. Не стоит отправляться в клуб или на дискотеку.

Когда организм ощущает недостаток сна, реакции становятся заторможенными, мозг работает хуже, концентрация теряется. Из-за это эффективность занятия будет уже не та. И это в лучшем случае. А в худшем вы можете вовремя не собраться и упасть с мотоцикла.

В день мотоурока

Начните свое утро с легкой разминки. Обязательно сделайте упражнения на растяжку. Не нужно ставить рекорды – просто приведите мышцы в «боевую готовность». Затем примите освежающий душ.

Что касается завтрака, то мы рекомендуем избегать тяжелой пищи. Мясо и жирные продукта отнимают у организма много энергии на переваривание, вызывают сонливость и зевоту.

Одеваться нужно в зависимости от того, какая  на вас будет надета защитная экипировка во время занятия. Под комбинезон обычно надевают термобелье, под черепаху – старую футболку с длинным рукавом и джинсы, которые не жалко порвать в случае падения.

На занятие лучше приходить заранее – минут за 15. стремитесь не только правильно выполнять упражнения, но и получать при этом удовольствие от езды.

Опыт обучения езде на мото бесценен, и потому чем больше уроков вы будете проходить, тем более совершенной будет становиться ваша езда.